Review - Face Care Whitening Scarlett

Friday, July 16, 2021

 



 

Review – Face Care Whitening  Scarlett 

Kalau saya bilang, sudah terlanjur jatuh hati sama produk-produknya Scarlett. Kalian percaya nggak?

Percaya dong!

Percayaa … laaaa.

Masa tidak, hi-hi-hi.

Oh yah, pertama kali menggunakan produk Scarlett itu, saya dan Nabila menggunakan tiga produk sekaligus, yaitu Scarlett Body Scrub  varian Pomegranate dan  Brightening Shower Scrub – Pomegranate, kemudian saya lengkapi dengan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly.

 

Reviewnya bisa dibaca disini nih.

 

Alhamdulillah, saya dan Nabila si - putri bungsuku cocok dan suka memakai ketiga produk itu hingga kini.

Lalu suatu hari saya mendengar kabar tentang  Scarlett yang baru saja merilis Face Care. Wah, ini kabar baik buat saya yang lagi semangat-semangatnya merawat kulit.

Nah, setelah memakai produk itu selama beberapa hari dan puas dengan hasilnya, maka saatnya saya mereview empat produk Scarlett yang saya gunakan itu.


Brightening Facial Wash

 

Facial wash atau sabun muka merupakan langkah awal dalam perawatan kulit wajah. Saya menggunakannya setiap hari, terutama ketika mau tidur. Kebetulan sabun muka saya sudah mau habis. Maka harus cepat-cepat beli lagi nih, agar perawatan kulit saya tidak terputus.

Facial wash pilihan saya jatuh kepada Brightening facial wash Scarlett. 

Jujur, saya memilih facial wash Scarlett  ini karena jatuh cinta pada pandangan pertama, eeaaa.




Yes, saya suka kemasannya dengan penutup flip flop sehingga aman dibawa kemana saja dan tidak mudah tumpah.  Warnanyapun sungguh menggoda. Warna pink muda terlihat manis bukan?

Kamu pasti akan tergoda sehingga makin rajin cuci muka.

Pada kemasannya juga tertera empat kandungan yang khasiatnya tidak diragukan lagi, yaitu glutathione, aloevera, rose petal, dan vit E.

Yuk, kita lihat khasiat dari keempat bahan dasar Brightening facial wash Scarlett.

 

Glutathione

Glutathione berkhasiat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.

 

Vit E

Vit E berkhasiat melembapkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

 

Aloe Vera

Aloe vera berkhasiat menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembapkan kulit dan menghaluskan kulit wajah.

 

Rose Petals


Bunga rose atau mawar dipercaya bermanfaat mencerahkan kulit wajah, mencegah penuaan dini, membuat kulit wajah menjadi halus, melembapkan kulit.

Brightening facial wash Scarlett selain mengandung glutathione, Vit E dan aloe vera juga mengandung rose petals. Sehingga Brightening facial wash Scarlett dapat menyegarkan kulit wajah karena kandungan rose petalsnya ini.

Kalau kamu sudah tahu kandungannya, sekarang mari kita pakai.

 

Cara Pakai


Bagaimana cara pakainya?

Gampang!

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam agar hasilnya lebih maksimal.

Satu lagi, selain karena keempat kandungannya tersebut di atas. Kamu patut percaya sama facial wash ini karena pada kemasannya terdapat tulisan BPOM, NA18211202458. 

Ini berarti facial wash ini aman.

Bagaimana, apakah kamu tertarik mencoba? Psst, ada yang nanya, “harganya mahalkah?”

Tenang, untuk Brightening facial wash Scarlett ukuran 100ML harganya sesuai, yaitu  Rp.75.000.

Perawatan kulit saya selanjutnya adalah pemakaian serum dan cream. Berhubung kulit saya tidak berjerawat alias normal dan tidak terlalu bermasalah maka saya menggunakan Brightly Ever After yang terdiri atas Scarlett Serum Phyto Whitening, Scarlett Cream Day  dan Scarlett Cream Night.

Berikut reviewnya.

 

Brightly Ever After Serum

 

Brightly Ever After Serum  memiliki kemasan yang imut menggemaskan dengan ukuran 15 ml sehingga mudah dibawa kemana saja. Aman pula disimpan dalam tas karena tidak mudah tumpah.

Pada kemasannya tertera tulisan kandungan brightly ever after serum, yaitu: Phyto Whitening, Gluatathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water.

 


Manfaat Kandungan Brightly Ever After Serum

 

Manfaat kandungan yang terdapat pada Brightly Ever After Serum dapat disimpulkan sebagai berikut.

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  • Membantu menutrisi dan melembapkan kulit.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

 

Cara Pakai


Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

 

Kelebihan Lain


Kelebihan lain dari brightly ever after serum adalah:

  • Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon
  • Non alcohol & fragrance free
  • Cruelty free
  • Terdaftar di BPOM RI dengan NA 18201900972

 

Brightly Ever After Cream Night


Habis pakai serum, wajah sudah bersih dan kering. Selanjutnya apa?

Saya bisikin yaa…

Malam hari sebelum tidur saya pakai Brightly Ever After Cream Night dan ini masih produknya Scarlett loh.



Kenapa saya pakai Brightly Ever After Cream Night? Karena kandungannya yang bagus. Yuk, kita lihat!

 

Kandungan Brightly Ever After Cream Night

 

Ada tujuh kandungan pada Brightly Ever After Cream Night dengan khasiatnya masing-masing. Kita lihat yuk!

  1. Glutathione merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.
  2. Niacinamide membantu mencerahkan kulit wajah
  3. Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  4. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerut.
  5. Poreaway mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  6. Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi
  7. Aqua Peptida Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

 

Oh yah, Brightly Ever After Cream Night sudah terdaftar di BPOM RI NA 18200107912, jadi kamu tidak perlu cemas. Aman.

Kalau Brightly Ever After Cream Night dipakai pada malam hari, siangnya pakai apa?

Yaah, karena sudah kadung suka sama produk Scarlett, maka saya pakai Brightly Ever After Cream Day.

Penasaran dengan produk scarlett yang satu ini?

Berikut reviewnya.

 

Brightly Ever After Cream Day

 

Sama dengan Brightly Ever After Cream Night, beberapa kandungannya terdapat juga pada  Brightly Ever After Cream Day, seperti glutathione, poreaway dan Aqua Peptida Glow.




Berhubung krim ini digunakan pada siang hari, maka ada beberapa kandungannya yang berbeda dengan Brightly Ever After Cream Night. Tentu saja berbeda karena waktu pemakaiannya juga berbeda.

Apa saja kandungan tersebut? Yuk, kita simak penjelasan berikut.

 

Kandungan Brightly Ever After Cream Day

 

Berikut ini adalah kandungan dan manfaat lain pada Brightly Ever After Cream day yang berbeda dengan Kandungan Brightly Ever After Cream Night yaitu:

  • Rainbow Algae yang berfungsi meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.
  • Rosehip Oil kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka.
  • Triceramide berkhasiat membantu untuk melembapkan kulit juga anti penuaan dan anti kerut.

 

Semua produk Scarlett terdaftar di BPOM RI maka Brightly Ever After Cream Day ini juga demikian. Terdaftar di BPOM RI NA 18200107908.

Akhirnya saya mau bilang, menggunakan rangkaian face care dari Scarlett Whitening membuat saya makin rajin merawat kulit dengan harapan kulit saya bisa semakin segar dan sehat seperti kulitnya si cantik Felicya Angelista.

Kamu juga mau kan?

Hayooo!

Produk-produk Scarlett solusinya.

Oh yah, selama masa pandemi ini, sebaiknya kita di rumah saja ya sambil merawat kulit.

 

#DirumahAjaBarengScarlett

 

 

 

 

30 comments

  1. aku juga lagi pake serum dan facial washnya, suka sama facial washnya apalagi pas dituang eh ada rosenya serasa bersih banget ke muka mba

    ReplyDelete
  2. Jadi penasaran pengen beli Day Cream dan Night Cream Scarlett. Kalau aku sejak akhir tahun 2020 hingga saat ini masih setia memakai body care Scarlett. Kalau untuk body Lotion varian Jolly maka aku belum pernah pakai. Kayaknya wangi banget ya.

    ReplyDelete
  3. Rangkaian produk face care yang brightly ini emang benar-benar mencerahkan kalau dipakai rutin, ya. Kalau punya flek hitam, lama-lama akan memudar juga fleknya. Mantep dah. Harganya juga terjangkau karena bisa dipakai sebulan lebih :)

    ReplyDelete
  4. scarlet whitening sudah terbukti manjur untuk wajah bikin bersih dan glowing

    ReplyDelete
  5. Scarlett Face Care Whitening ini memang komplit banget yaaa,makin nambah betah di rumah,buat merawat diri terus ya Bun.
    Udah ga diragukan lagi kiprahnya Scarlett ini, banyak yg pake dan aman.

    ReplyDelete
  6. percaya2 aja lah aku mbaa karena aku udah membuktikan sendiri kalau serumnya scarlett emang oke bangeet. aku pakai yang acne dan cucok bangett sama kulitku. hepi dehhh

    ReplyDelete
  7. Sejak memasuki usia kepala tiga saya agak terobsesi sama serum mba. Pokoknya segala serum mau dicoba, dan serum scarlett udah jadi incaran selanjutnya.

    ReplyDelete
  8. Sekarang ad lagi varian baru dari Scarlett yah, saya penasaran sama Facial Washnya krna mengandung Rose Petals

    ReplyDelete
  9. Aku di rumah pake scarlett juga mih ..aku suka pembesih wajahnya yang bikin seger aromanya..hehe...

    ReplyDelete
  10. Sama dong Bund saya juga jatuh hati sama produk2nya Scarlett eh tapi baru nyoba bodycarenya sih jadi penasaran juga dengan facecarenya ini

    ReplyDelete
  11. Wah ak kmrn baru coba facial wash sm serumnya, kayanya harus lanjut pake creamnya nih yaaa biar makin oke kulit wajahnya

    ReplyDelete
  12. Banyak baca review tentang product Scarlett dan afa testimonialnya juga, sepertinya bunda bakal jatuh cinta nih sama product ini. Salh satu itemnya cuma 75K sangat terjangkau. Bunda msu coba Facial Washnya nanti kl stok BIOKOS bunda sdh mepet, hehe...gakpapa kan ikutan merawat wajah renta ini dengan Facial Washnya dululah.

    ReplyDelete
  13. Percaya banget Bundaa...
    Produk Scarlett face care memang sebagus ituu..
    Gak hanya face carenya malahan yaa, Bun...tapi juga body carenya...Bikin jatuh hati banget.
    Dengan kandungan yang cocok untuk kulit wanita Indonesia plus packangingnya yang so girly.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingredients nya juara banget yaa, Bunda..
      Ada aloe vera, rose petal dan yang paling ampuh dan in syaa Allah aman untuk mencerahkan kulit adalah Glutathione.

      Senang sekali...setelah beberapa kali pemakaian, efek cerah dan kulit sehat akan tampak.

      Delete
  14. banyak ya mba kelebihan yang bisa dinikmati dari pemakaian produk ini. Yang pasti kulit jadi ceraah yaaa

    ReplyDelete
  15. Aku baru nyobain bodycare nya Scarlett kalau face care belum pernah coba, jadi makin penasaran setelah baca review di sini :D

    ReplyDelete
  16. Aku juga sukaaa kok mba Ama produk2 Scarlett ini, yg body care atopun skincare nya. Cocooook buat kulitku yg kebetulan sensi dan susah bgt ganti2 produk. Makanya kalo udh Nemu yg cocok, biasanya aku pake lama.

    Awalnya aku pake Krn kulitku sempet belang pas road trip akhir THN lalu. Trus cobain serum nya yg brightly. Eh ampuh Doong, setelah bbrp botol, kliatan bgt kulit udh merata tone nya, dan flek hitam jelas memudar. Makanya aku pake sekalian day cream dan night cream ;)

    ReplyDelete
  17. Scarelet emang viral banget siih dimedsos uda kaya gak ada merk lain ehehe jadi penasaran pengen nyoba juga mbak, thx reviewnya yaak

    ReplyDelete
  18. Aku suka kemasannya Bunda, cantik dan simpel terus aman juga buat dibawa dalam tas karena tutupnya kuat ya..aku jadi pengen coba serum brighteningnya deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih Mbak. Saya juga suka dengan kemasannya, kelijatan simple dan praktis ya jadi enak dibawa bepergian gitu.

      Delete
  19. tooos dulu sebagai sesama pengguna face care scarlett. emang sebagus itu sih dan ngebuat wajah jadi lembab dan efek whiteningnya juga nyata

    ReplyDelete
  20. wah mantap 1 rangkaian lengkap banget untuk semua kebutuhan wajah ya :D

    ReplyDelete
  21. Ingredients dari produk-produk Scarlett tentunya selain membuat kulit cerah dan glowing tentunya aman di pakai karena sudah terdaftar BPOM

    ReplyDelete
  22. Produk scarlet sih emang no kaleng-kaleng pokoknya. Dijamin aman karena sudah terdaftar di BPOM dan pastinya hasilnya juga menakjubkan.

    ReplyDelete
  23. Aku juga pakai rangkaian perawatan Scarlett, mulai dari body care, serum dan cream day/night.

    Alhamdulillah cocok, meski klaim creamnya ke aku belum signifikan, karena flek aku yang akut kali ya, hahaha. Mesti ada tambahan waktu!

    Yang pasti kulit aku tidak "protes" seperti bruntusan dll.
    Cocok dengan ingredientsnya!

    ReplyDelete
  24. Akupun pake face washnya. Bikin seger dan halus wajah yaa. Jd pingin jg nyobain krim siang malamnya

    ReplyDelete
  25. Penasaran banget aku sama scarllet ini, apalagi yang serumnya ya ampun kayaknya enak banget dan bikin wajah jadi tambah glowing banget ... cek ke toko online ahhh hehehe

    ReplyDelete
  26. skincare wishlist ini..kalo baca-baca reviewnya sih mantul hasilnyaa,makin pengen beli..hehe

    ReplyDelete
  27. Aku juga lagi pakai Scarlett brightly ever after cream nih kak. Suka sekali sama tekstur krim malamnya.

    ReplyDelete
  28. makin banyak ya sekarang produk Scarlet suka banget sama wanginya produk ini, aplaagi yang rangkaian body seriesnya duh wanginya suka banget

    ReplyDelete

Fill in the form below and I'll contact you within 24 hours

Name

Email *

Message *