Sabtu, 25 November 2017

Anak-anak Sudah Dewasa, Haruskah Kita Kesepian?

Anakmu bukanlah milikmu,
mereka adalah putra putri sang Hidup,
yang rindu akan dirinya sendiri.

Mereka lahir lewat engkau,
tetapi bukan dari engkau,
mereka ada padamu, tetapi bukanlah milikmu.

Berikanlah mereka kasih sayangmu,
namun jangan sodorkan pemikiranmu,
sebab pada mereka ada alam pikiran tersendiri …
                                    (Khalil Gibran)


Ingat masa-masa lalu, saat anak-anak saya masih kecil, saat mereka masih bergantung segalanya kepada saya. Hampir setiap saat saya dapat melihatnya, menyentuhnya, bercakap-cakap dengannya, bahkan masih bisa berdiri dengan mata melotot memarahi, ketika mereka melakukan kesalahan.


Waktu itu, saya merasa sayalah “penguasa” atas diri mereka.
Bagaimana tidak merasa jadi penguasa, jika setiap akan melakukan sesuatu, mereka akan bertanya kepada saya, meminta pendapat, bahkan memohon disetujui atas keputusan yang akan mereka ambil.

“Ma, baju apa yang akan saya pakai besok?”
“Maa…warna celana ini cocok ndak?”
“Saya sudah lulus SD, daftar sekolah di mana yang bagus Ma..?”
“Saya mau makan mi instan, bolehkah Ma..?”
“Ma..kapan kita jalan?”

Dan berbagai macam pertanyaan-pertanyaan yang  mereka ajukan. Kadang dengan nada merayu bahkan merajuk, agar keinginannya dipenuhi.








Lalu …

Kini mereka sudah beranjak dewasa, momen-momen itu sudah tidak mungkin berulang. Mereka sudah bisa menentukan keputusan sendiri. Apalagi kalau hanya sekedar bertanya tentang pakaian, makanan, dan segala remeh temeh kegiatannya.

Menentukan kekasih hatinya saja, mereka sudah tidak membutuhkan usulan dari orang tuanya. Yaah … paling-paling hanya memperkenalkan, meminta pendapat, dan restu.

Mereka sudah merasa “berhak” mengatur hidup dan masa depannya sendiri.
Apakah saya harus marah?

Tentu saja tidak!

Karena sejatinya, memang begitulah seharusnya. Kehidupan tidak akan tinggal diam. Akan terus bergerak dan bergerak.

Seperti kata Khalil Gibran, “… sebab pada mereka ada alam pikiran tersendiri … .”

Hanya saja ada rasa yang hilang. Rasa itu adalah rasa yang tidak dapat digambarkan. Kemudian rasa itu bermetamorfosis menjadi RINDU.

Rindu itu perlahan melayang di atas kepala, menggumpal dan berputar-putar seperti gumpalan asap kecil kemudian pecah menjadi butiran-butiran lalu menguap dan raib.
Diam!

Dalam diam, dalam kesendirian, dalam perasaan yang merasa tidak diperlukan lagi, haruskah kita larut dan mengikuti aliran rasa yang mengajak ke dalam penyesalan?
Tidak!

Sekali lagi TIDAK!

Ini tidak boleh terjadi, kehidupan terus berjalan. Saya, kamu, dan semua orangtua terutama ibu, mama, bunda, emak, atau apapun namanya, kita tidak boleh tinggal diam.
Kita harus bergerak terus, melawan segala rasa, melawan kesepian, dan melawan apapun yang akan membuat diri merasa lemah, dan merasa tidak dibutuhkan.

Saya dan kalian, mari melawan rasa sepi!
Kita gempur itu dengan karya, kita isi hari-hari kita dengan kegiatan yang bermanfaat.

Banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan, seperti aktif di majlis-majlis pengajian, olahraga ringan setiap pagi, berkomunitas dengan orang-orang kreatif, dan menulis.

Menulis dan menulis. Tulislah segala hal yang baik, tuangkan ide-ide cemerlangmu, bagikan kisahmu, dan pengalaman pahit manismu.

Yakinlah bahwa mereka, anak-anak kita dimanapun berada tetaplah anak-anak yang pasti merindukan dan membutuhkan orangtuanya, sebagaimana kita yang masih selalu rindu dan mebutuhkan orangtua kita.

Maka kirimkanlah doa-doamu atas diri anakmu.
Tembus langit dengan rintihan harapan atas sukses anakmu.
Karena doamu, wahai ibu akan mengguncangkan langit, membangunkan malaikat lalu segera melaporkannya kepada pemberi anugrah dan ridho. Allah Azza Wajallah.





Kamis, 23 November 2017

5 Pasukan yang Menggedor Otak dan Dompet


Kamus Bahasa Indonesia daring menjelaskan tentang pengertian “pasukan” sebagai berikut.  
pa.suk.an
[n] (1) kawanan; kumpulan: tampak di hutan itu satu ~ serigala menyerang seekor kuda; (2) kelompok atau golongan prajurit (laskar dsb): ~ berani mati; (3) regu (olahraga): Indonesia mempunyai ~ bulu tangkis yg kuat

Dari penjelasan di atas maka dapat disimpulkan bahwa istilah pasukan yang digunakan oleh JURAGAN ARTIKEL, bertujuan untuk membentuk kawanan atau kumpulan emak-emak yang siap “menyerang” dan berjuang sekuat pikirannya.

Bukan menyerang dengan bambu runcing apalagi dengan senjata ya Mak. Tetapi menyerang dengan pena. Pena itulah yang akan menjadi senjata para pasukan yang akan menembus ribuan bahkan bisa jadi  jutaan kepala, yang akan merubah mindset orang. Merubah kegalauan menjadi harapan, merubah kesedihan menjadi kebahagiaan.

Sehebat itukah pasukan di Juragan Artikel?

Pasukan apa saja yang ada di Juragan Artikel?
Mari simak penjelasan berikut.

1.  Pasukan Endorser

Awal aku mengetahui pasukan ini adalah ketika mbak Piet Genta mengirimiku inbox, bertanya apakah aku bersedia masuk ke dalam pasukan endorser? Tentu saja aku tanya dulu dong, takutnya mbak Piet ajakin aku masuk pasukan “ter**s” hihihi…maafin aku yah mbak Piet.



Ini adalah pasukan pertama  yang dibentuk oleh sang juragan, Ummi Aleeya. Di dalam pasukan endorser inilah berkumpul emak-emak penulis status yang statusnya selalu ramai dilirik dan disukai. Potensi ini dijadikan peluang emas oleh sang juragan untuk mempromosikan bisnis para emak, termasuk emak yang tergolong pelaku UKM (Usaha Kecil dan Menengah). Maka jangan heran, kalau status-status para emak termasuk diriku, selalu mempromosikan jualan. Karena status-status itu dibayar. Yes, status berbayar. 

Keren kan?

2.  Pasukan Blogger



Nah kalau pasukan ini isinya adalah para emak blogger. Tujuannya apa yah? Para blogger di grup ini berkompetisi dalam menulis termasuk menulis  riview, baik rivew tokoh ataupun produk. Ini adalah tempat berlatih menulis, berlatih konsisten dan disiplin.

Di grup ini pula ada kompetisi blogger, tidak tanggung-tanggung hadianya adalah LM atau logam mulia seberat 1 gram.

3.  Pasukan Editor


Tanpa mengecilkan pasukan-pasukan lainnya, pasukan endorse dan pasukan blogger, maka inilah pasukan yang keren.
Bayangin Mak, di pasukan ini terdapat emak-emak yang bertugas mengedit naskah kontributor Emakpintar.org. Selain itu, mereka akan mendapatkan pekerjaan berbayar, menjadi editor naskah buku dari penulis-penulis yang tergabung dan bekerjasama dengan Juragan Artikel.

4.  Pasukan Resensi Buku

Pasukan yang digawangi oleh mbak Zurnila Emhar CH ini bertugas meresensi buku. Mereka yang tergabung di dalam pasukan ini adalah alumni training Resensi Buku. Tugasnya apa sih? Misalkan nih ada buku yang Mak baca, terus Emak pingin mengutarakan pendapatnya tentang buku tersebut, maka di situlah ilmu emak berfungsi.



5.  Pasukan Reporter

Pasukan ini berisi para emak alumni training reportase dan liputan. Mereka bekerja untuk memberi KRISAN atau kritik dan saran, yah belajar jadi reporter gitu. Siapa sih PJ nya? Dia adalah mbak Enni Rahayu. Tertarik? Gampang kok, segera hubungi facebooknya: EniBundaKhansa.


Kelima pasukan itu berpacu dalam mengelola otak emak, agar terus berpencar mencari ide, kemudian ide itu dituangkan dalam bentuk tulisan. Selain menggedor-gedor otak agar semakin cemerlang, pasukan itu juga memberi kesempatan emak untuk mendapatkan penghasilan lewat tulisan.

Nah dari kelima pasukan itu, yang manakah yang menarik hatimu?

Referensi:
http://kamusbahasaindonesia.org/pasukan

Rabu, 22 November 2017

Inilah Cara Jitu Temukan Rahasia Kulit Menawan

Apakah yang terjadi pada kulit kita setelah berusia 40 tahun ke atas? Apakah sudah keriput atau masih mulus?  

Ternyata setelah usia kita  berada di angka 40 ke atas,  maka saat itulah terjadi berbagai perubahan pada fisik kita. Aktivitas organ-organ dalam tubuh mulai menurun. Mulai dari sistem pencernaan, sistem reproduksi, sistem ekskresi hingga sistem saraf, serta semua sistem-sistem kerja dalam tubuh. 
Dan yang paling menonjol atau paling nampak perubahannya, adalah kulit.

Saat usia 40 tahun ke atas, maka kulit berangsur-angsur akan mengalami perubahan. Kulit akan kehilangan jaringan elastin, terjadi penipisan epidermis atau lapisan permukaan kulit dan lapisan dermis atau lapisan di bawah epidermis. Semakin bertambah usia maka kelenjar minyak pada kulit juga kian berkurang. Inilah yang membuat kulit nampak kering. Jika dibiarkan maka kita akan mengalami proses penuaan dini.

Lalu, apakah kita harus menyerah begitu saja?  

Oh No!

Masih ada cara lain untuk mencegah proses penuaan dini kok.  Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan, maka cara perawatan kulit juga semakin berkembang. Perempuan berusia 40 tahun ke atas, dapat saja tampil dengan kulit 10 tahun lebih muda dari usianya. Bagaimana caranya?

Ada 2  cara jitu yang bisa dilakukan untuk menghambat proses penuaan dini, yaitu mencegahnya dari dalam dan merawatnya  dari luar.

Cara Jitu Pertama.  Pencegahan dari Dalam

Dilansir femina.co.id, agar kulit cerah dan bercahaya maka dianjurkan mengonsumsi buah apel, jeruk, dan whole grain cereal karena mengandung vitamin C dan E. 

Untuk mendapatkan kulit yang kencang, secara teratur konsumsilah stroberi dan kemiri yang mengandung asam ellagic, yaitu suatu zat yang dapat melindungi serat elastis yang berguna untuk menjaga struktur kulit tetap utuh dan menjaga kekencangan kulit.

Untuk menjaga kekenyalan kulit, konsumsilah cokelat, teh hijau, anggur, dan cranberry. Makanan ini mengandung flavonoid yang berfungsi menahan kolagen dan elastin. Zat-zat ini membantu menjaga kekenyalan kulit dan mencegah penyakit kanker.

Cara Jitu Kedua. Pencegahan dan Perawatan  dari Luar

Selain merawat kulit dari dalam dengan mengonsumsi buah, sayuran, dan sebagainya, perlu juga merawatnya dari luar. Terdapat berbagai jenis produk yang ditawarkan oleh produk-produk kosmetik, tinggal kita saja yang harus selektif memilih dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit kita.

Salah satu produk yang rekomended banget adalah ZALFA LIGHTENING SERIES produksi Zalfa Miracle Cosmetics. Produk ini  merupakan perpaduan ekstrak bahan alami dan hasil riset terbaru pada bidang kosmetika,  menjadikan Zalfa lightening series menjadi produk unggulan di kelasnya.




Lightening series ini adalah suatu paket yang terdiri dari krim siang atau Day Cream, krim malam atau Lightening Cream, dan sabun wajah atau Facial Wash.
Mengapa menggunakan Day Cream?

Melindungi kulit dari terpaan sinar matahari yang terlalu lama merupakan salah satu cara mencegah kerusakan kulit akibat sinar matahari. 
Tetapi kita kan tidak bisa menghindari terpaan sinar matahari terus-terusan bukan? Misalnya menggunakan payung setiap kali keluar rumah, atau memakai penutup muka agar wajah tertutupi dari teriknya matahari.

Rempong benar kan hidup kita.

Agar tidak ribet beraktivitas dan wajah tetap terlindungi,  maka gunakanlah pelembab sebelum beraktivitas di luar rumah. 

Produk yang aku sarankan sih adalah Day Cream atau Zalfa Miracle Flawless Bright Day Cream ini. Sangat cocok dipakai untuk melindungi kulit dari terpaan sinar matahari.


Masih dalam paket yang sama, yaitu lightening series. Terdapat pula cream malam yang akan menutrisi kulit dan membantu menghilangkan noda maupun flek hitam pada kulit wajah, yaitu Zalfa Miracle Flawless Bright Night Cream.

Biasakanlah sebelum tidur, membersihkan  make up terlebih dahulu karena make up yang tidak dibersihkan hingga esok hari berpotensi menyebabkan jerawat dan masalah kulit lainnya. Bersihkan dengan sabun wajah atau facial wash dari zalfa lightening series

Merawat wajah secara maksimal tentu lebih baik daripada merawat seadanya saja, olehnya itu lakukan  perawatan extra dengan menggunakan serum. Serum ini akan membantu melembabkan kulit dan mempercepat proses peremajaan kulit serta melindunginya dari radikal bebas.

Produk apakah yang direkomendasikan? Tiada lain adalah Zalfa Miracle Lightening Concentrate dan Kakadu Plum Intensive Serum.


Ini adalah pilihan yang tepat karena Kakadu Plum Intensive Serum berfungsi sebagai pelindung dari radikal bebas. Serum ini mengandung vitamin C yang dapat membantu menyamarkan noda hitam, juga membantu menjaga kekenyalan kulit wajah.

Demikianlah dua cara jitu yang dapat dilakukan agar  kulit wajah kita tetap menawan.
Sudah lengkapkah penampilan kita?

Oh iya, untuk menyempurnakan penampilan, selain kulit wajah yang menawan, penting pula ditunjang dengan mata yang bersinar. Bukankah mata yang bersinar adalah cerminan jiwa kita yang bahagia?

Maka samarkanlah garis-garis halus di sekitar mata. Lakukan pemijatan secara lembut dari sudut dalam mata lalu arahkan ke sudut luar. Berikan dorongan sirkulasi ke daerah mata. Yang terakhir, sempurnakan dengan memberikan cream mata.

Cream mata yang cocok digunakan adalah cream yang mengandung bahan aktif pencerah untuk membantu memudarkan area gelap di sekitar mata. 

Ternyata produk Zalfa Miracle sangat paham permasalahan itu, makanya Zalfa Miracle menyediakan juga produk Zalfa Miracle Eye Cream dengan kandungan Capsicum Frutescens Extract yang berfungsi sebagai skin conditioning, Equisetum Arvense Extract (horsetail extract) sebagai antioksidant, dan Olea Europeae Oil sebagai skin moisturizer Titanium Dioxide untuk menyamarkan kantong mata hitam.

Nah jika semuanya telah dilakukan dengan rutin, maka janganlah kaget apabila berjumpa dengan teman lama, ia akan terpesona sambil berseru. 

“KAUKAH ITU TEMAN?”

#lombabloggingzalfamiracle

Sumber:
https://www.femina.co.id/article/makanan-untuk-kulit-sehat

http://sehatnya.com/2014/10/cara-merawat-kulit-wajah-usia-40-tahun.html

Selasa, 14 November 2017

TABAYYUN YUK!

Bismillahirrahmanirrahim.
Saat tali silaturahim tiba-tiba kusut karena informasi yang ditelan bulat-bulat, padahal informasi itu belum tentu benar maka saat itu pula syetan dan seluruh pasukannya berpesta pora. Merayakan kemenangan atas kebodohan manusia.
Semua itu adalah tipu daya syetan, makanya Allah swt memperingatkan kita melalui ayatnya,
“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti, agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu.” (QS: Al Hujurat:6).
Periksa…. Periksa…dan Periksa.
Dengan kata lain TABAYYUN!


BERPIKIRLAH SEBELUM BERUCAP ATAU MENULIS

Tabayyun itu apa sih?
Menurut ahli bahasa, pengertian tabayyun dari aspek bahasa mencakup tiga pengertian, yaitu:
1.    Mencari kejelasan suatu berita maupun suatu masalah hingga masalah itu benar-benar terungkap dengan jelas.
2.    Berhati-hati dalam menanggapi
3.    Tidak tergesa-gesa menarik suatu kesimpulan.
Apakah akibatnya jika kita tidak tabayyun?
Ingatlah ketika isteri Rasulullah saw, Aisya ra yang dituduh serong oleh Abdullah bin Ubai bin Salul. Walaupun hal itu tidak benar, namun Aisyah ra yang suci itu tetaplah menjadi stress. Karena hampir separuh penduduk Madina mulai percaya dengan berita itu.
Untunglah beliau adalah isteri Rasulullah saw, sehingga Allah swt membelanya secara langsung melalui Al Qur’an, surah An-Nur ayat 11-16.
Allah swt menjelaskan dan memperingatkan kita.
“… jangan mengulangi seperti itu selama-lamanya, jika kamu orang yang beriman.” (QS. An-Nur: 17).
Itu isteri orang termulia di dunia. Lalu kita? Siapa kita?
Bukan siapa-siapa, kita hanyalah makhluk yang lemah, makhluk yang selalu bermaksiat.
Maka tiada lain yang harus dilakukan selain mengucapkan, Astagfirullah…astagfirullah..astagfirullah.
Karena hanya itu sajalah kemampuan kita.
Apa lagi akibat jika kita tidak tabayyun?
Akan timbul fitnah bahkan pertumpahan darah.
Hii..ngeri kan?
Ingatlah kisah Usamah bin Zaid ra yang telah membunuh salah seorang musuh yang sesaat sebelumnya mengucapkan Laa Ilaaha Illallaah. Rasulullah saw marah kemudian bersabda:
“Hai Usamah, mengapa engkau membunuhnya setelah ia mengucapkan Laa Ilaaha Illallah? Saya jawab:” Dia mengucapkan itu hanya untuk melindungi diri”. Namun Rasulullaah saw terus mengulang-ulang pertanyaan itu, hingga saya merasa belum pernah masuk Islam sebelumnya. (HR. Bukhari).
(Dalam riwayat Muslim, Nabi saw bertanya kepada Usamah.” Apakah kamu telah membedah hatinya?”).
Mengapa manusia sulit tabayyun?
Apa penyebabnya?
1.    Faktor orang tua yang tidak memberi contoh. Jika anak biasa melihat dan mendengar orang tuanya tidak memiliki sikap tabayyun, maka sikap itu akan meresap ke dalam jiwa anaknya, sehingga kelak anaknya akan mengikuti perbuatan orang tuanya.
2.   Terjebak dalam kepandaian berbicara. Karena retorika yang bagus, kata-kata yang manis dan menarik maka bisa jadi kita hanyut lalu terjebak dan tidak lagi memikirkan dan memeriksa kebenaran kata-katanya. Itulah sebabnya Rasulullah saw bersabda:
“Sesungguhnya kalian mengajukan perkara kepadaku, dan barangkali sebagian dari kamu lebih pintar berbicara dengan alasan-alasannya daripada yang lain, maka
baarngsiapa yang aku putuskan dengan hak saudaranya karena kepintarannya bermain kata-kata, maka berarti aku telah mengambilkan untuknya sepotong bara api neraka, maka janganlah ia mengambilnya.” (HR. Bukhari)
Tulisan yang indah, kiasan-kiasan yang manis adalah bentuk lain dari kefasihan dalam berbicara.

Apa yang harus kita lakukan agar terhindar dari sikap tidak tabayyun?
1.    Mari tingkatkan ketakwaan kepada Allah swt.
“Wahai orang-orang yang beriman! Jika kamu bertakwa kepad Allah, niscaya Dia akan memberikan furqan (kemampuan membedakan antara yang hak dan batil) kepadamu dan mengampuni (dosa-dosamu). Allah memiliki karunia yang besar.” (QS. Al-Anfal: 29).

2.    Bergaullah dengan orang-orang yang dewasa pemikirannya. Memiliki sikap kehati-hatian dan tidak sungkan memperingati kita apabila kita lalai.

3.    Biasakanlah untuk selalu berprasangka baik terhadap saudara seiman.
“Mengapa orang-orang mukmin dan mukminat, tidak berbaik sangka terhadap diri mereka sendiri, ketika kamu mendengar berita bohong itu dan berkata. “ini adalah (suatu berita bohong yang nyata)”. (QS: An-Nur: 12).

Yang paling penting, marilah berdoa!

“Ya Allah yang Maha Mengetahui, berilah kami jiwa dan pikiran yang tenang. Lapangkan dada kami. Karuniakanlah ketakwaan kepada kami agar kami bisa membedakan antara yang haq dengan yang batil.”


Sabtu, 11 November 2017

Menggunakan Me Time Dengan Me Time Almond


Dilansir translate.google.co.id, me time artinya “waktuku.” Lebih rincinya mungkin diartikan sebagai, waktu yang digunakan untuk diri sendiri. Mungkin memanjakan diri atau melakukan aktivitas untuk kesenangan diri sendiri.

Penggunaan “Me time” setiap orang pastinya berbeda-beda. Ada yang sudah merasa melakukan me timenya dengan memasak kemudian mengajak anggota keluarga menikmatinya, ada yang menghabiskan me timenya dengan memanjakan diri di salon, dan sebagainya.

Kalau Emak, me timenya di mana dan bagaimana?
Ih..mau tahu aja atau mau tahu banget?

Kalau aku, lebih suka menggunakan waktuku dengan membaca dan menulis. Kalau sudah ketemu buku yang isinya menarik maka bisa lupa waktu. Demikian pula, kalau sudah asyik menulis maka waktu berlalu tanpa terasa. 

Apakah itu bisa disebut me time?

Menurutku sih, ya. Karena pada saat seseorang melakukan aktivitas yang membuatnya sedikit “lupa” dengan kegiatan rutin yang membosankan, lupa dengan masalah yang ribet atau apapun itu, maka pada saat itu pula, dia menikmati waktunya dan bersenang-senang. Terutama menikmati hidupnya.
Berhubungan dengan me timeku yang membaca dan menulis, ternyata lebih asyik lagi apabila melakukannya sambil ngemil. Beberapa kali sih melakukannya.
Sayangnya ada faktor lain yang membuatku menghentikan kebiasaan itu. TAKUT TAMBAH GEMUK
Untunglah, aku mengenal suatu produk yang bisa menemaniku melakukan aktivitas bermi time ria tanpa takut gemuk.

Produk itu adalah Me Time Susu Almond atau Raw Almond Milk dan Me Time Kacang Almond atau Almond Roasted.

Emang apa sih kandungan kacang almond itu?


Dilansir www.almond.my.id, kacang almond merupakan subfamili dari Prunoidae dan bagian dari famili Rosaceae. Kacang almond memiliki kandungan minyak sebanyak 49% yang terdiri dari asam omega-9, asam omega-6, asam palmiat, oleum amigdalae. Selain itu, almond juga mengandung nutrisi lain, seperti karbohidrat, serat, gula, vitamin E, asam lemak jenuh, Vitamin B dan C, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, dan magnesium.

Karena kandungannya itulah maka almond berkhasiat menurunkan kadar kolesterol di dalam darah. Dapat juga mengurangi kram dan kejang perut saat mengalami haid yang disebabkan oleh kandungan kalsiumnya. Sedangkan vitamin E yang terdapat dalam almond, maka almond berkhasiat meningkatkan aliran darah. Anti oksidan dan magnesiumnya dapat menjaga kesehatan organ hati.

Mengetahui begitu banyaknya khasiat almond, maka jangan ragu untuk mengonsumsinya. Tetapi kok repot amat ya…
Tidak perlu rempong begitu dong, ada produk yang bahan dasarnya  almond dan bisa langsung dikonsumsi. Ngapain susah, iya kan?

Produk yang aku maksudkan itu adalah Me Time Susu Almond atau Raw Almond Milk dengan berbagai varian, seperti vanila, original sweet, plain, chocolate, coconut, dan dates serta cinnamon dan matcha. Susu almond Me Time ini memberikan sensasi rasa yang unik dan berkualitas. Dan yang paling penting dijamin halal.


Agar susu almond Me Time ini bertahan selama 3 hari, maka simpanlah di dalam kulkas, jangan diletakkan pada bagian pintu kulkas, hindari terkena panas dan paparan sinar matahari.

Selain Me Time susu almond, terdapat pula Me Time Kacang Almond atau Almond Roasted dengan berbagai macam varian, yaitu original, mentega, dan madu. Ini nih makanan yang dapat menemaniku menulis atau membaca.




Maka Me Time Almond dapat membuatku memiliki Me Time yang sempurna.
Bagaimana cara membeli atau memiliki kedua produk ini?
Silahkan hubungi:
Production House Jl. Raya Tanjung Barat No 22 Pejaten Timur,Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Nomor handpone dan  WA-nya mbak Dia 0812 2764 7973 atau  bisa juga hubungi mbak Ati dengan nomor 081322292465.
Mau kepoin Me Time secara lengkap, yuk intipin sosial medianya,  Me-Time Milk / @fdp0585n / line.me/R/ti/p/%40fdp0585n, dan facebook Diah Metime


Referensi:
https://translate.google.co.id/#en/id/me%20time

http://www.almond.my.id/beli-kacang-almond/