Selasa, 07 November 2017

Dibalik Kesuksesan Training Juragan Artikel, Ada Pejuang Literasi Perempuan Zaman Now


Apakah yang ada di pikiran Anda, saat mendengar kata JURAGAN?
Orang kaya?  Penguasa? Atau  saudagar?

Perhatikanlah arti kata juragan menurut kamus bahasa Indonesia berikut.

Ju.ra.gan
[n] (1) sebutan orang upahan terhadap majikan; tuan; nyonya; (2) pemilik perusahaan (terutama perusahaan batik): ia adalah seorang -- batik yang kaya raya; (3) pemilik dan pemimpin perahu (kapal).

Lalu, bagaimanakah hubungannya dengan JURAGAN ARTIKEL? Apakah seorang majikan yang kaya raya dan memiliki banyak artikel? Tentu saja tidak senaif itulah maksudnya.

Ah, sudahlah! Kita tinggalkan saja pengertian istilah juragan yang bisa bikin hati  cenat-cenut itu. 

Aku hanya mau cerita, bahwa berkat ikut Training Juragan Artikel Gelombang 11, aku bisa menulis artikel sebanyak 368 dalam kurun waktu 8 bulan di Emakpintar. Asiah, sekarang Emakpintar.org. Dan kabar baik lainnya adalah aku mendapatkan proyek 3 bulan.

Artikelku dibayaaarr! Alhamdulillah!

Gara-gara bergabung di JA, aku juga berhasil menjadi salah seorang penulis atau kontributor untuk  buku Antologi Cerpen Alumni @JA. The Unspoken Love.


Juragan Artikel semakin hari semakin berkembang. Semakin banyak pula jenis-jenis training yang selalu menggoda. Sebut saja Gampang Bikin Artikel, Copywriting, Editor. Dan yang terbaru adalah Training Laris Jual Jasa Penulisan, Training 15 Langkah Top Memulai Jasa Penulisan.



Siapakah yang berjasa di balik kesuksesan peserta training JA?

Adalah seorang perempuan yang bernama Sri Kuswayati, nama ngetopnya sih Ummi Aleeya yang menjadi foundernya. Dengan inovasi dan kreativitasnya, JA terus berkembang dan semakin banyak mengantarkan perempuan-perempuan berkompeten di bidang literasi.
Maka tidaklah berlebihan kalau aku mengatakan, bahwa Ummi Aleeya adalah Pejuang Literasi untuk Perempuan di zaman now.

FB Ummi Aleeya

Ingin seperti aku dan banyak perempuan lainnya yang telah berhasil mendapatkan uang berkat tulisan?
Atau, inginkah anda mengasah kemampuan menulis serta mengeksplornya semaksimalnya? Maka segeralah bergabung melalui training-training yang tersedia.



39 komentar:

  1. Iya.. mba ga nyesel deh ikut terjun di komunitas JA ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana mau nyesel, lah wong aku sudah menikmati hasilnya. hehehe

      Hapus
  2. Asyiiik kan buun nggak nyesel deh seperti akuh ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, alhamdulillah. Dapat ilmu dapat juga duit.

      Hapus
  3. Setuju sekali... Pejuang literasi yg semakin maju dan mandiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak kenal lelah selalu memotivasi perempuan untuk terus maju dan mengasah kemampuan menulisnya.

      Hapus
  4. Setuju.. Ummi aleeya pejuang literasi jaman now :)

    BalasHapus
  5. Berpenghasilan dari tulisan yesss banget hihi

    BalasHapus
  6. Ilmu, teman, penghasilan sdh pasti didapat jk gabung di JA

    BalasHapus
  7. Wah, saya belum bergabung nih di JA. Tampaknya bunda Dawiah sangat menikmati ya bergabung di JA. Semangat Ummi Aleeya dan Bunda Dawiah...kalian penggerak literasi perempuan jaman now.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin terpicu untuk menulis dan menulis, apalagi kalau ada tantangannya. Yuk gabung ke JA.

      Hapus
  8. Waowww 300an artikel... Ckckck... Semoga bisa ikut jejaknya mbk... Banyak artikel, banyak rejeki...

    BalasHapus
  9. Waowww 300an artikel... Ckckck... Semoga bisa ikut jejaknya mbk... Banyak artikel, banyak rejeki...

    BalasHapus
  10. ga pernah ada yang nyesel ikutan training di JA malahan ketagihan.

    BalasHapus
  11. 368 artikel wooow. Bunda memang josss. Alhamdulillaah ya bisa icip2 rezeki dari menulis di emakpintar gara2 JA ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita bertiga dengan mbak Rea kan, juaranya?
      Alhamdulillah bisa menikmati jerih payah menulis.

      Hapus
  12. Waah saya juga mau jadi juragan dari nulis artikel :)

    BalasHapus
  13. Waah saya juga mau jadi juragan dari nulis artikel :)

    BalasHapus
  14. Saya baru berangkat nulis di blog lagi JA😁

    BalasHapus
  15. Dan saya bahagia sudah kecemplung bersama kalian semua :*

    BalasHapus
  16. Hobi tersalurkan, duit pun datang. oyeee!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kan emak matre hehehe, agar tidak ketahuan matrenya kasi brand diri penulis artikel, hehehe//

      Hapus
  17. Horeee, Bu Dawiah jadi blogger emakpintar juga, syelamat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogger kan kedengarannya keren, padahal baru belajar eeuuee

      Hapus
  18. Emak sosok Ummi nggak bisa dipisahkan dengan joeragan artikel

    BalasHapus
  19. Bunda yang hebat...sudah ratusan artikel yang dihasilkan.doakan saya bisa mengikuti jejak bunda ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, masih dalam taraf belajar sayang. Aamin semangat terus nulisnya.

      Hapus
  20. Bunda Dawiah mah kereeeen. Sukses selalu ya bun.

    BalasHapus
  21. Waah keren bunda... semoga JA semakin melesat lagi dengan inovasi2 barunya

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Wauu... 368 artikel? 😱😱😱
    Keren bu.. Kepala saya sudah senut senut membacanya

    BalasHapus
  24. 368 artikel dalam 8 bulan? Wah, bunda sterong banget.

    BalasHapus
  25. Keren bun... Jadi ngiler ingin konsisten

    BalasHapus
  26. Waahh, 368 artikel dlm 8 bulan? Amaziingg

    BalasHapus
  27. Amazing memang Mak Dawiah. Training JA memang selalu menggoda.

    BalasHapus
  28. Amazing memang Mak Dawiah. Training JA memang selalu menggoda.

    BalasHapus
  29. Iya ya, Ummi Aleeya dan para mentor bisa juga disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.

    BalasHapus